Отчёт

Ура-ура-ура!!! Barcamp-2010 состоялся! ;-)

От имени организаторов и координаторов мероприятия приносим благодарность всем участникам  Barcamp-2010!!!! Отдельная благодарность партнёрам и спонсорам мероприятия!

Попробуем кратко описать мероприятие и донести ту незабываемую атмосферу дружбы, которая царила на Barcamp-2010!  ;-)

Итак по порядку:

3 декабря 2010 года в Харькове состоялся первый в Украине Barcamp по Конкурентной разведке Competitive Intelligence Camp-2010 и Менеджменту знаний Knowledge Camp-2010.

Было много гостей и многие из них видели друг друга впервые, но от этого было ещё интереснее, так как многие друг о друге уже слышали и являются постоянными читателями блогов участников Barcampa :) !

Вот координаторы приветствуют участников первого в Украине Barcampa по Конкурентной разведке Competitive Intelligence Camp-2010 и Менеджменту знаний Knowledge Camp-2010.

Open

Далее было дано слово партнёрам мероприятия и тем, кто помогал в его организации:

Parnners

Partners

И, конечно, же были доклады и общение, ради которых все и собрались! Открыл Barcamp-2010 гость из г. Москвы – Роман Ромачёв, которого все уже давно знают и за пределами СНГ, в том числе и по работе всеми любимого ресурса it2b. Кстати, отдельное ему спасибо за предоставленные качественные фото ;-)

Роман РОМАЧЁВ – «Система инновационной и технологической разведки – залог конкурентоспособности предприятия и экономики!» (скачать/посмотреть).

Romachev

После рассмотрения вопросов инновационной разведки мы перешли к более узкому направлению – патентному поиску! Презентация патентного поверенного Украины Лерантович Элины Томашевны о патентных исследованиях и о том, как их можно применить в КР.

Э.Т. Лерантович – Значение патентной информации и патентных исследований в повышении конкурентоспособности промышленной продукции (скачать/посмотреть)

Patent

В числе прозвучавших на Competitive Intelligence Camp-2010 докладов был также доклад представителей Информационного центра «ЭЛВИСТИ» «Система контент-мониторинга веб-ресурсов», в рамках которого продемонстрированы возможности системы мониторинга InfoStream для решения задач бизнес-разведки.

С. А. Бородёнков - «Система контент-мониторинга веб-ресурсов» (скачать/посмотреть)

El-visti

Рассмотрели мы и что такое тайный покупатель. Подготовила доклад Татьяна Гончарова из  кадрового агентства «АКАПИ».

Т. Гончарова -  «Тайный покупатель VS агент 007″ (скачать/посмотреть)

Goncharova

Ещё один гость из России Елена Рогачёва провела по сути целый мастер-класс того, как следует собирать информацию о субъектах хозяйственной деятельности в России и где эту информацию о них искать. Было очень познавательно и интересно!

Елена Рогачёва - «Секретные файлы невидимого интернет для нужд бизнес-разведки» (скачать/посмотреть)

Rogacheva

О том как не преступить закон в Украине, когда ты занимаешься конкурентной разведкой мы узнали от Главы Правления «ОБЩЕСТВО АНАЛИТИКОВ И ПРОФЕССИОНАЛОВ КОНКУРЕНТНОЙ РАЗВЕДКИ».

О.В. Рогач – «Юридические аспекты конкурентной разведки в Украине»

Rogach

Следующий участник Barcamp представитель маркетинговой компании «САНТАНА» поведал нам о такой технологии как бенчмаркинг. Интересный стиль изложения профессионала своего дела было интересно слушать, но вокруг его доклада и позиции о месте и роли «конкурентная разведка VS маркетинг» была длительная дискуссия, которая так и не расставила все точки над И.

А.И. Шкурупий – «Бенчмаркинг как способ изучить конкурента»

Santana

Начатая тема о инструментах и программных средствах для аналитиков и конкурентных разведчиков была продолжена ещё одним представителем из Москвы. Евгений Тихонов из компании «Аналитические бизнес решения» поведал собравшимся о информационно-аналитической системе «Семантический архив»

Евгений Тихонов - «Возможности ведения конкурентной разведки с использованием информационно-аналитической системы «Семантический архив»» (скачать/посмотреть)

Tihonov

Ближе к вечеру мы услышали  ещё не один доклад. Одновременно сложным и простым было слушать представителя Национального института стратегических исследований Д. Ельчанинова, который сделал доклад на тему «Системологические основы конкурентной разведки» (скачать/посмотреть).

Elchaninov

Следующий гость из Киева и очень популярный в сети интернет так написал в своем блоге о Barcamp 2010:

«Ясно и радостно уже то, что баркемп состоялся. Были конечно же и оплошности и некоторые нестыковки, но то, что этот шаг сделан, то что мероприятие прошло на хорошем уровне – это радует.

В общем, мне понравилось и съездил я не зря.» (http://ci-ua.blogspot.com/2010/12/3-2010.html)

Доклад был очень познавательным и интересным!

Дмитрий Золотухин - РАННЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РИСКОВ МЕТОДИКАМИ КОНКУРЕНТНОЙ РАЗВЕДКИ (скачать/посмотреть)

Zolotyhin

К сожалению, нехватка времени не дала нам полностью выслушать доклад ведущего специалиста по экономической безопасности в Украине Н.Б.Тумара с докладом «Экономическая и промышленная разведка».

А потом были призы и торт!

Futbolka 1

Futbolka 2

Futbolka 3

А торт был «Киевский» весом аж более 5 кг, так что хватило всем! :-) …и даже чуток на 4 декабря осталось! ;-)

Tort

Спасибо всем за участие и до встречи на FORUM | SA&CIP’12 ;-)

The end :)

Комментарии запрещены.